Impressum / Datenschutz

I. Name und Anschrift des Verantwortlichen

Bamaka Aktiengesellschaft Einkaufsgesellschaft der Bauwirtschaft

Rhöndorfer Straße 9 53604 Bad Honnef Telefon: 02224 981 088-0 Telefax: 02224 981 088-8 www.bamaka.de E-Mail

Aufsichtsratvorsitzender

August Forster

Vorstand

Karl Esser (Vorsitzender)
Axel R. Liedtke
Hauptsitz der Aktiengesellschaft ist Bad Honnef
Handelsregister HRB 7108
Amtsgericht Siegburg
UID DE119552895

II. Name und Anschrift des Datenschutzbeauftragten

Die Einhaltung der Vorschriften zum Datenschutz wird regelmäßig von unserem externen Datenschutzbeauftragten kontrolliert. Für Fragen, Anregungen oder Kommentare zum Thema Datenschutz steht er Ihnen jederzeit zur Verfügung:

SCO-CON:SULT GmbH Herr Rechtsanwalt Ziar Kabir Hauptstraße 27, 53604 Bad Honnef Tel. 0224 988 290 E-Mail: dsb@sco-consult.info

III. Allgemeines zur Datenverarbeitung

Allgemeine Informationen

Sie können unsere nicht personalisierten Webseiten grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wenn Sie auf die Internetseiten der BAMAKA AG - Einkaufsgesellschaft der Bauwirtschaft zugreifen, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen enthalten z. B. die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet Service Providers usw. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.

Personenbezogene Daten

Umfang der Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir erheben und verwenden personenbezogene Daten unserer Nutzer grundsätzlich nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Website sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist. Die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten unserer Nutzer erfolgt regelmäßig nur nach Einwilligung des Nutzers. Diese Einwilligung geschieht durch das Ausfüllen der Kundenvereinbarung.Von unangemeldeten Besuchern der Website werden ausschließlich die in Punkt IV. beschriebenen Daten für die Zeit des Besuchs gespeichert. Weitere personenbezogene Daten werden nicht erhoben. Folgende Datenkategorien werden von Benutzern unserer Website gespeichert, die eine Vereinbarung unterzeichnet haben:

  • Bei Unterzeichnung der Vereinbarung, nach der Sie den Zugang zu unserem geschlossenen Mitgliederbereich erhalten:
    • Firmenstammdaten (z.B. Firmenname, Ansprechpartner mit Funktion, geschäftliche Adresse)
      Diese Daten werden bei Bestellung in unserem Shop an unsere Lieferanten zum Zweck der Vertragserfüllung (Lieferung der Ware) weitergeleitet.
    • Kommunikationsdaten (z.B. Telefonnummer, E-Mail-Adresse)
      Diese Daten, ebenso wie die geschäftliche Anschrift, werden zu Marketingzwecken verarbeitet und an ensprechende Dienstleister weitergereicht.
  • Bei Login in den geschützten Mitgliederbereich und Nutzung der dort angebotenen Leistungen
    • Auftragsdaten (z.B. bestellte Artikel)
      Diese Daten werden ebenfalls bei Bestellungen erhoben und zur Vertragserfüllung an die entsprechenden Lieferanten weitergeleitet.
    • Nutzungsdaten (z.B. Zeitpunkt des letzten Logins)

Eine Ausnahme gilt in solchen Fällen, in denen eine vorherige Einholung einer Einwilligung aus tatsächlichen Gründen nicht möglich ist und die Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften gestattet ist.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten

Folgende Rechtsgrundlagen bestehen für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten:

  • Einwilligung
  • Vertragserfüllung oder vorvertragliche Maßnahmen
  • rechtliche Verpflichtung
  • Zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen überwiegen das erstgenannte Interesse nicht

Datenlöschung und Speicherdauer

Die personenbezogenen Daten der betroffenen Person werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Eine Speicherung kann darüber hinaus dann erfolgen, wenn der Löschung eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist z.B. aus der Abgabenordnung und dem Handelsgesetzbuch entgegensteht. Grundsätzlich speichern wir Ihre Daten 10 Jahre.

IV. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

Bei jedem Aufruf unserer Internetseite erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners. Folgende Daten werden hierbei erhoben:

  • über den Browsertyp und die verwendete Version
  • das Betriebssystem des Nutzers
  • Den Internet-Service-Provider des Nutzers
  • Die IP-Adresse des Nutzers
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Websites, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt
  • Websites, die vom System des Nutzers über unsere Website aufgerufen werden

Aufgrund von gesetzlichen Vorschriften ist es uns erlaubt, die Daten und Logfiles vorübergehend zu speichern. Die vorübergehende Speicherung der IP-Adresse (Dauer der Nutzung) ist notwendig, um Ihnen die Webseite an Sie auszuliefern.

Dievorübergehende Speicherung der IP-Adresse durch das System ist notwendig, um eine Auslieferung der Website an den Rechner des Nutzers zu ermöglichen. Hierfür muss die IP-Adresse des Nutzers für die Dauer der Sitzung gespeichert bleiben. Die Daten werden bis zum Ende der jeweiligen Sitzung von uns gespeichert und dann automatisch gelöscht. Da diese Daten für den Betrieb der Webseite zwingend erforderlich sind, haben Sie als Nutzer keine Möglichkeit der Verarbeitung zu widersprechen.

V. Kontaktformular und E-Mail-Kontakt

Auf unserer Webseite finden Sie ein Kontaktformular. Dieses kann zur elektronischen Kontaktaufnahme genutzt werden. Die darin eingegebenen Daten werden von uns verarbeitet. Folgende Daten werden im Rahmen der Kontaktaufnahme verarbeitet:

  • IP-Adresse sowie Datum und Uhrzeit der Eingabe
  • Emailadresse
  • Vor- und Nachname

Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Absende-Vorgangs Ihre Einwilligung eingeholt und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen.

Sie können zur Kontaktaufnahme auch unsere Emailadresse nutzen. Ihre Email wird bei uns verarbeitet. Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Konversation verwendet. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist eine Einwilligung. Sollten Sie den Kontakt zu uns suchen, um einen Vertrag abzuschließen, so ist die Rechtsgrundlage die Vertragserfüllung oder eine vorvertragliche Maßnahme. Zweck der Dateneingabe in das Kontaktformular ist die Kontaktaufnahme zu uns. Die Daten werden gelöscht, wenn der Zweck der Datenverarbeitung erreicht ist. Dies kann bei der Kontaktaufnahme von den Umständen des Einzelfalls abhängen. Möglicherweise steht der unmittelbaren Löschung eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist entgegen. Sie können Ihre Einwilligung uns gegenüber widerrufen.

VI. Rechte der betroffenen Person

Sie sind Betroffener und es stehen Ihnen folgende Rechte uns gegenüber zu:

  • Sie können Auskunft verlangen, welche personenbezogene Daten, welcher Herkunft über Sie zu welchem Zweck gespeichert sind. Ebenso müssen Sie darüber unterrichtet werden, wenn Ihre Daten an Dritte übermittelt werden. In diesem Fall ist Ihnen gegenüber die Identität des Empfängers oder über die Kategorien von Empfängern Auskunft zu geben.
  • Sollten Ihre personenbezogenen Daten unrichtig oder unvollständig sein, so können Sie deren Berichtigung oder Ergänzung verlangen.
  • Sie können der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken widersprechen. Für diese Zwecke müssen Ihre Daten dann gesperrt werden.
  • Sie haben ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, wenn
    • Sie die Richtigkeit der Sie betreffenden personenbezogenen Daten für eine Dauer bestreiten, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen
    • die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie die Löschung der personenbezogenen Daten ablehnen und stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangen
    • der Verantwortliche die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigt, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen
    • oder wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben und noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber Ihren Gründen überwiegen.
  • Sie können die Löschung Ihrer Daten verlangen. Dies ist dann möglich, wenn die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung fehlt oder weggefallen ist. Gleiches gilt für den Fall, dass der Zweck der Datenverarbeitung durch Zeitablauf oder aufgrund anderer Gründe entfallen ist. Bitte beachten Sie, dass einer Löschung eine bestehende Aufbewahrungsfrist oder andere schutzwürdige Interessen unseres Unternehmens entgegenstehen kann. Auf Nachfrage teilen wir Ihnen dieses gerne mit. Sollten wir Ihre Daten öffentlich gemacht haben, so sind wir verpflichtet, jeden Empfänger darüber zu informieren, dass Sie die Löschung aller Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien dieser personenbezogenen Daten verlangt haben.
  • Sie haben zudem ein Widerspruchsrecht, wenn Ihr schutzwürdiges Interesse aufgrund einer persönlichen Situation das Interesse der Verarbeitung überwiegt. Dies gilt aber dann nicht, wenn wir aufgrund einer Rechtsvorschrift zur Durchführung der Verarbeitung verpflichtet sind.
  • Unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs steht Ihnen das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, zu, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen den Datenschutz verstößt.
  • Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie dem Verantwortlichen bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

VII.Website-Analyse

Verwendung von Cookies

Auf unseren Seiten werden "Cookies" eingesetzt. Cookies sind Datensätze, die auf Ihrer Festplatte abgelegt werden und dort keine Schäden anrichten. Diese Datensätze werden von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser (z. B. Google Chrome oder Firefox) eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und dann an Sie gesendet. Durch die Cookies können Sie beim Besuch der Webseite wiedererkannt werden, ohne dass Daten, die Sie bereits zuvor eingegeben haben, nochmals eingegeben werden müssen. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie haben jedoch die Möglichkeit, Ihren Browser auf die Ablehnung von Cookies oder deren vorherige Anzeige einzustellen. Darüber hinaus können Sie Cookies auch jederzeit auf Ihrem System (z. B. im Windows Explorer) löschen. Bitte benutzen Sie hierfür die Hilfefunktion in Ihrem Betriebssystem. Die Cookies unserer Internetseiten enthalten keinerlei persönliche Daten über Sie.

Hinweis: Im Falle der Deaktivierung von Cookies funktionieren einige Bereiche unseres Internetangebotes nicht mehr einwandfrei, insbesondere der passwortgeschützte Mitgliederbereich.

Verwendung von Analyse-Tools

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Die Nutzung umfasst die Betriebsart „Universal Analytics“. Hierdurch ist es möglich, Daten, Sitzungen und Interaktionen über mehrere Geräte hinweg einer pseudonymen User-ID zuzuordnen und so die Aktivitäten eines Nutzers geräteübergreifend zu analysieren.

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung. Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist § 15 Abs. 3 TMG bzw. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die von uns gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://policies.google.com/?hl=de.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das Browser-Add-on herunterladen und installieren.

Dieser Datenschutzhinweis wird zur Verfügung gestellt von www.intersoft-consulting.de.

VIII. Weitere rechtliche Hinweise

Wir stellen die Inhalte dieser Internetseiten mit großer Sorgfalt zusammen und sorgen für deren regelmäßige Aktualisierung. Die Angaben dienen dennoch nur der unverbindlichen allgemeinen Information und erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Die technischen Merkmale und Ausstattungen der beschriebenen Produkte und Leistungen sind unverbindlich. Jederzeitige Änderungen bleiben vorbehalten. Die BAMAKA AG übernimmt keine Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der Informationen auf diesen Seiten oder den jederzeitigen störungsfreien Zugang.

VIII. Weitere rechtliche Hinweise

Wir stellen die Inhalte dieser Internetseiten mit großer Sorgfalt zusammen und sorgen für deren regelmäßige Aktualisierung. Die Angaben dienen dennoch nur der unverbindlichen allgemeinen Information und erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Die technischen Merkmale und Ausstattungen der beschriebenen Produkte und Leistungen sind unverbindlich. Jederzeitige Änderungen bleiben vorbehalten. Die BAMAKA AG übernimmt keine Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der Informationen auf diesen Seiten oder den jederzeitigen störungsfreien Zugang.

Links auf dieser Webpage

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Auch haben wir keinerlei Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Inhalte dieser Websites. Hiermit distanzieren wir uns ausdrücklich von sämtlichen Inhalten aller verlinkten fremden Websites und machen uns diese Inhalte nicht zu eigen.

Haftungsausschluss

Weiterhin schließen wir jede Haftung bei Nutzung von Serviceleistungen Dritter und beim Download der von uns zur Verfügung gestellten Dateien aus, sofern diese keine vertragswesentlichen Pflichten sowie Leben, Gesundheit oder Körper betreffen oder Ansprüche nach dem Produkthaftungsgesetz berühren. Gleiches gilt für Pflichtverletzungen unserer Erfüllungsgehilfen.

IX. Bildnachweise

Bilder von BAMAK AG, © contrastwerkstatt - Fotolia.com(www.bamaka.de), © Reicher - Fotolia.com(www.bamaka.de, www.bamaka.de/aktuelles), © puje - Fotolia.com (www.bamaka.de, www.bamaka.de/vorteile-als-lieferant), © goodluz - Fotolia.com (www.bamaka.de/vorteile-als-kunde), © mopsgrafik - Fotolia.com (www.bamaka.de/uebersicht), © yoshitaka - Fotolia.com (www.bamaka.de/uebersicht), © Doris Heinrichs - Fotolia.com, © Matthias Buehner - Fotolia.com (www.bamaka.de/Presse-1), © Starpics - Fotolia.com, © kobra78 - Fotolia.com (www.bamaka.de/ihre-bamaka, www.bamaka.de/ansprechpartner,www.bamaka.de/aufsichtsrat-und-vorstand, www.bamaka.de/geschichte, www.bamaka.de/kontakt, www.bamaka.de/anfahrtsskizze), © Yuri Arcurs - Fotolia.com, © nyul - Fotolia.com (www.bamaka.de/uebersicht), © Andrew Lever/Shutterstock.com (www.bamaka.de), © theboone/iStockphoto.com (www.bamaka.de/vorteile-als-kunde), © squarepixels/iStockphoto.com (www.bamaka.de/sonderaktionen---angebote, www.bamaka.de/Fahrzeuge-1, www.bamaka.de/sortiment), GaLaBau-Service GmbH



Stand: 25.04.2018